Что делать после того как открыл расчетный счет в банке

Большинство предпринимателей, успешно зарегистрировав форму собственности, могут испытать трудности впоследствии. Речь идет об открытии расчетного счета в банке. Даже, если он уже успешно был открыт, то после этого этапа наступает коллапс из-за недостаточной информированности. Чтобы подобные моменты не омрачали процесс регистрации вашего предприятия, стоит обратить внимание на некоторые полезные сведения.

Так, наиболее сложный момент, предшествующий открытию счета, — это подтвердить место нахождения. Чтобы урегулировать данный вопрос, потребуется примерно три дня. К сожалению, не в каждом банке вам расскажут о дальнейших процедурах.

Подавать сообщение заполненное ручкой (синие чернила) или с помощью компьютера? В данном случае значения не имеет. Точно так же не принципиальным считается вопрос относительно того, кто подает сообщение. Это имеет право сделать и индивидуальный предприниматель лично, либо его представитель. Документ должен подаваться в двух экземплярах, поскольку ставится две отметки: одну оставляет работник налогового органа, а другую — сотрудник пенсионного фонда. Бывают ситуации, что возможности посетить налоговую инстанцию и пенсионный фонд затруднительно по определенным причинам. Однако это не повод откладывать процедуру. У вас есть возможность отправить сообщение, воспользовавшись почтой. В таком случае, вы соблюдаете правильность процедуры, и при этом к вам невозможно предъявить какие-либо претензии.

В случае, когда вам нужна консультация компетентного в юридических вопросах специалиста, рекомендуем обращаться в компанию «IT-21». Любые вопросы, которые имеют отношение к регистрации форм собственности, открытию счета в банке, ликвидации (и многие другие) будут решены грамотно и максимально эффективно для вашего бизнеса.